Écrit par Administrator
Dimanche, 11 Mars 2018 00:00

Circuit National M15 à Pont à Mousson le dimanche 25 mars

>Epreuve Dames

Elles étaient 223 à Pont à Mousson pour cette compétition du circuit national M15.

Avec 3 victoires sur 5 rencontres Alissia RUSU est 88e à l'issue des poules. Elle bat en tableau de 256 la rennaise Marylou VERPEAUX 10 touches à 8. Alissia est battue au tour suivant par Marie CHANU de St Malo, 7 touches à 10. Alissia termine à la 93e place.

La victoire revient à Eléna SEILLE de Dieppe face à la parisienne Chloé OSSART.

>Epreuve Messieurs

Les messieurs étaient 246.

Tom SENOCQ se classe 46e à l'issue des poules (4V/5). En tableau de 256, il se défait du bruaysien Timéo HOUZET 9 touches à 4. Au tour suivant il bat Maxime RIVIERE de Nevers 10 touches à 6. En tableau de 64, c'est au tour du bruaysien Mathis HENNEBIQUE d'être éliminé 10 touches à 3. En tableau de 32, Tom bat Sacha CONSTANT d'Abbeville 10 touches à 7. Au tour suivant, il élimine Hugo NAGLIERI de Chalon 10 touches à 8. En quart de finale, il sort victorieux de son affrontement avec Edern CASTEL de Lorient 10 touches à 9. Tom perd sa demi-finale face à Terence VERGNON de Levallois 6 touches à 10. Tom monte par conséquent sur la 3e marche du podium.

Avec 5V/6, Vincent MACAREZ est 24e au classement intermédiaire. Il passe le tableau de 256 en battant 10 touches à 8 Erwan LIABERT de Castelnau. Il s'incline de justesse 9 touches à 10 face au lyonnais Paul CHAZEL au tour suivant. Vincent termine à la 70e place.

Pierre NIVAL est 187e à l'issue des poules. En tableau de 256, il bat Matilin NOEL de Vallet 10 touches à 9. Il est battu ensuite par Liam PAPADATO de Bayonne 9 touches à 10. Pierre finit 122e.

La victoire revient à Maël DENAUX D'Ornon.

Circuit National M17 à Aix en Provence les 17 et 18 mars

>Les dames étaient 154 au rendez-vous

Au préchallenge, Louise DUCHATELET se classe 59e ce qui la qualifie pour la suite. 49e à l'issue des poules le dimanche, elle perd en tableau de 64 face à Maenel ROGER de Rodez 12 touches à 15. Louise termine à la 52e place.

A l'issue de cette épreuve, au CLASSEMENT REGIONAL M17 DAMES, sur 23 escrimeuses

PlaceParticipationPrestations
Louise DUCHATELET7e6 épreuves sur 690e 5e 30e 9e 9e 52e

>Les messieurs étaient 225.

Tom SENOCQ est 41e à l'issue des poules du pré-challenge. Avec 4V/6, il est 49e des poules du challenge. Il termine à la 47e place du général.

Vincent MACAREZ, 123e des poules le samedi doit se qualifier en battant Thomas HOSTIN de Nevers 15 touches à 9. A la fin de la compétition, Vincent se classe 13e.

Antoine SCHNEIDER, 172e des poules doit également se qualifier par une victoire; il l'obtient au dépens de Mathéo LANGLOIS de Macon qu'il bat 15 touches à 14. Antoine termine 57e.

L'épreuve est remportée par Kendrick JEAN-JOSEPH de Bron qui bat 15 touches à 8 en finale Matthieu LONGEAUX de Rodez.

A l'issue de cette épreuve, au CLASSEMENT REGIONAL M17 MESSIEURS, sur 56 escrimeurs

Vincent MACAREZ8e6 épreuves sur 623e 3e 84e 25e 11e 13e
Tom SENOCQ9e6 épreuves sur 6213e 19e 43e 16e 2e 47e
Vivien ENGELKING16e5 épreuves sur 678e 10e 69e 18e 19e
Antoine SCHNEIDER18e6 épreuves sur 6207e 23e 163e 38e 12e 57e

2e Epreuve Régionale M13 par Equipes à Harnes le dimanche 18 mars

Il y avait 11 équipes.

Valenciennes (Isaac FOURNIER Léo NIVAL Ilja SMIRNOVAS Sophie STEIMER)remporte l'épreuve face à Bruay Labuissière.

A l'issue de cette épreuve, au CLASSEMENT REGIONAL M13 par EQUIPES, sur 20 équipes