Écrit par Administrator
Dimanche, 19 Mars 2017 21:51

Epreuve Régionale Seniors par Equipes à Tourcoing le samedi 18 mars

Dix équipes étaient présentes.

C'est Lille Vauban 6 qui remporte la compétition en battant Valenciennes 1, 2e finaliste (Sébastien CONGOS Jean-Guilhem COQUIN Gauthier DECOBECQ).

Valenciennes 2, composé de Corentin GREUEZ Nicolas STEIMER Charles KONIECZA, est 10e.

Circuit Elite M17 à Dax les 18 et 19 mars

Les M17 avaient rendez-vous à Dax le week-end des 18 et 19 mars pour une épreuve du Circuit National.

• Du côté des dames
  • Cent soixante-quatre tireuses participaient au pré-challenge, 64 pouvant être qualifiées pour la suite.

Avec 2V/6, Louise DUCHATELET obtient la 107e place à l'issue des poules. Exemptée de tableau de 256, elle est battue en tableau de 128 6 touches à 15 par Jeanne LEGAC de Villeneuve.

L'épreuve est remportée par Léa VARELA de St Gratien devant Margaux BONAL de Toulouse.

A l'issue de cette épreuve, au CLASSEMENT REGIONAL M17 DAMES, sur 16 escrimeuses

PlaceParticipationPrestations
    Louise DUCHATELET4e6 épreuves sur 6122e 14e 6e 110e 5e 107e
  • Les garçons étaient 272 au pré-challenge et 233 qualifiables.
  • Vivien ENGELKING, avec 5V/6 est 43e à l'issue des poules. Il bat Théo CANDELON 13 touches à 10 en tableau de 256 et se classe 39e du pré-challenge. Le dimanche, il est 101e au classement intermédiaire. Il passe le tableau de 128 en battant le rennais Pierre GOURAND 15 touches à 9. Il chute ensuite contre Gaetan LE BERRE de Toulon 5 touches à 15. Vivien termine 63e de l'épreuve.

Nathan ENGELKING est 171e au classement intermédiaire. Il est battu en tableau de 256 par Tom KIEFFER de Hyères 9 touches à 15. Nathan est 182e du pré-challenge.

Vincent MACAREZ (M14), est 174e à l'issue des poules. Il bat le bruaysien Mathis HENNEBIQUE 9 touches à 8 en tableau de 256, et remonte ainsi à la 118e place du pré-challenge. Soixante-quatrième à l'issue des poules du challenge, il passe le tableau de 128 en battant Clément PICHOU de Saintes 15 touches à 13. Vaincu ensuite par le 1er des poules Alexis MESSIEN de Libourne, Vincent termine 52e de la compétition.

Antoine SCHNEIDER, avec 3V/6, est 169e au classement intermédiaire. Il est battu au premier tour par Timothée ROSSILLON de Levallois 6 touches à 15. Antoine termine 181e du pré-challenge.

Le vainqueur est Benoît LEGUBE de de Colmar qui bat en finale Vallier ROUSSEAU de Normandie EE.

A l'issue de cette épreuve, au CLASSEMENT REGIONAL M17 MESSIEURS, sur 54 escrimeurs

Vincent MACAREZ10e6 épreuves sur 6107e 43e 15e 244e 14e 52e
    Vivien ENGELKING15e6 épreuves sur 6102e 26e 24e 92e 17e 63e
    Nathan ENGELKING19e6 épreuves sur 6288e 30e 31e 216e 31e 182e
    Antoine SCHNEIDER21e6 épreuves sur 6282e 56e 20e 291e 28e 181e

2e Epreuve Régionale M17 à Wattrelos le dimanche 5 mars

> Les féminines étaient 19 sur place.

C'est Daphné CREPIN de Douai qui remporte l'épreuve devant sa compatriote de club Faustine BARBIER.

Louise DUCHATELET termine au pied du podium, à la 5e place.

> Les garçons étaient 47 au rendez-vous.

Douai fait encore le doublet avec la victoire de Nicolas SAUVAGE et la 2e place de Lanh Lovann VIN DATICHE.

Vincent MACAREZ est 14e, Vivien ENGELKING 17e, Antoine SCHNEIDER 28e, et Nathan ENGELKING 31e.

2e Epreuve Régionale par Equipes M11 à Wattrelos le samedi 4 mars

Treize équipes étaient réunies.

La victoire revient à Valenciennes 1, composée de Ilja SMIRNOVAS Léo NIVAL Lucas LESAGE, qui bat en finale Douai 1.

Valenciennes 2 (Isaac FOURNIER Raphaël BOULET Sophie STEIMER) est 5e.

Valenciennes 3 (Samuel RATEL Elfie BLOT-MALIAR Donatien GUILLOU Noé DELATTRE) est 10e.

Valenciennes 4 (Noé SIX Estéban TOSTAIN Rares-Mihai STROEA) est 11e.

Mise à jour le Samedi, 24 Juin 2017 14:25