février 2012 PDF Imprimer Envoyer
Écrit par Administrator
Dimanche, 05 Février 2012 10:47

3e Epreuves Régionales Pupilles et Benjamins à Douai les 11 et 12 février

1. Les pupilles disputaient leur 3e épreuve régionale à Douai le samedi 11 février.
  2.

Sur les 44 compétiteurs inscrits, le cev alignait 5 tireurs.

Louis-Baptiste CUVELLIEZ obtient la 10e place, suivi de Léo ZAGO, 12e, de Vivien ENGELKING, 18e, de Flavien BONENFANT, 23e, et de Romain CABY, 27e.

Charly CNUDDE54e1 épreuve sur 338e

3. A Douai également, le dimanche 12 février, les benjamins étaient engagés pour leur 3e épreuve régionale.
  4.

>Chez les filles, il y avait 10 inscrites. Romane BOISSAY monte sur la 3e marche du podium, la victoire étant acquise par Louise KUBIAK de Bruay devant Marie CUNIN de Tourcoing.

A l'issue de cette épreuve, au CLASSEMENT REGIONAL BENJAMIN DAMES, sur 14 inscrites

Romane BOISSAY4e3 épreuves sur 33e - 11e - 3e

>Chez les garçons, La victoire revient à Lowenn PIQUE qui bat en finale le douaisien Baptiste BOUTILLEUX. Bastien VELLEMAN termine 6e, Adrien TOURNIER 16e, Nathan ENGELKING et Harry VIEWING respectivement 33 et 34e sur les 39 participants.

A l'issue de cette épreuve, au CLASSEMENT REGIONAL BENJAMIN HOMMES, sur 51 inscrits

Epreuve de Zone Minimes à Thionville dimanche 5 février

Les minimes valenciennois se sont rendus à Thionville ce dimanche 5 février pour participer à l'épreuve de zone qualificative pour l'interzone qui se déroulera à Valenciennes le 1er avril prochain.

>Du côté des filles, 66 escrimeuses, dont 2 valenciennoises.

• Emilie LEBIGOT est 4e de sa poule avec 2V 3D, et 31e au classement intermédiaire.
  • Emilie remporte son tableau de 64 en battant Margaux BERNARD de Chaumont 10 touches à 3. Elle perd en tableau de 32 contre Marie BERTHELOT de Nevers sur le même score. Emilie termine à la 26e place.

• Colin MAZARS est 6e de sa poule (1V 4D), et 58e au classement intermédiaire.
  • Colin est éliminée en tableau de 64 par Armelle VERGUET de Dijon, 10 touches à 4 et se classe 57e au final.

• La victoire revient à Lola LUCANI d'Epinal qui bat Marie BERTHELOT de Nevers en finale. Ines BERNAZ de Macon et Elisa EPIS de Pont à Mousson sont 3e.

>Chez les garçons, parmi les 147 participants, le cev alignait 8 tireurs.

• Matthis BOUDJAOUI-PLOIX est 2e de sa poule avec 5V 1D, ce qui le classe 26e au classement intermédiaire.
  • Matthis bat Romain BRODHAG de Wittenheim en tableau de 128, 5 touches à rien. Il récidive en 64 face à Sebastien DESMARAIS de Beauvais, qu'il bat 10 touches à 9. Il est battu par Jean Ghislain LEMETTE d'Arras, 10 touches à rien en tableau de 32. Ce parcours lui donne la 27e place de l'épreuve et premier valenciennois.

• Alexis QUINTON a remporté 4 matches sur 6 en poule, ce qui le classe 2e de poule et 44e au classement intermédiaire.
  • Alexis passe le tableau de 128 en battant Xavier MACCORIN de Montceau sur le score sans appel de 10 touches à 1. Il fait de même, avec le même score, en tableau de 64, face au roubaisien Emilien KOCHNEVISS. Il s'incline en 16e de finale, battu par Camille YETTOU de Beauvais, 10 à 6. Alexis termine à la 29e place.

• Antoine DEHAUT remporte sa poule avec carton plein (5V), ce qui le place 11e au classement intermédiaire.
  • Antoine passe le tableau de 128 au dépens de Antoine CHAUMETON, battu 10 touches à 8. Il perd de justesse son tableau de 64, face au douaisien Stephan KOWALSKI, 10 touches à 9, pour finir 34e de la compétition.

• Constant HERNOUT est 26e au classement intermédiaire en remportant sa poule 5 victoires contre 1 défaite.
  • Constant passe le tableau de 128 en battant Jules ADER de Dijon, 10 touches à 8, mais s'incline ensuite devant l'arrageois Robin PERU 9 touches à 6. Constant finit 35e.

• Quentin HERENT est 2e de sa poule avec 4 victoires sur 5, et 29e au classement intermédiaire.
  • Quentin élimine Lois LAGARDE de Dijon 10 touches à 1 en tableau de 128 mais perd au tour suivant contre Pierre LAMBERTYN de Beauvais 10 à 6 pour finir 37e de la compétition.

• Théo LEVANT est 2e de sa poule (5V 1 D) et 18e au classement intermédiaire.
  • Théo perd directement son tableau de 128 face à Valentin SCHORSCH de Belfort sur le score étriqué de 10 touches à 9, et se classe 67e.

• Lowenn PIQUE (Benjamin) fait 2V 4D en poule ce qui le place 5e de poule et 96e au classement intermédiaire.
  • Lowenn est éliminé au tableau de 128 par Francois CAILLET DUVOLLET de Abbeville sur le score de 10 touches à 6. Lowenn est 101e au final.

• Louis MERCHEZ (Benjamin) termine 6e de sa poule (1V 4D) et 116e au classement intermédiaire.
  • En tableau de 256, Louis bat Romain FORTIN de Amiens, 9 touches à 6. Il perd en 128 contre Theo COLLIN de Macon 10 touches à 6. Louis termine 116e.

• Francois CAILLET DUVOLLET de Abbeville est vainqueur, devant Pierre-Emile BEAUDOT de Le Creusot. Les 3e places reviennent aux beauvaisiens Erwan GOGNARD et Camille YETTOU.
Mise à jour le Lundi, 02 Avril 2012 20:48