Écrit par Administrator
Samedi, 04 Juin 2016 11:58

Epreuve de Zone Benjamins Individuel le dimanche 24 avril

> Les filles étaient 18 au rendez-vous.

Alissia RUSU, avec 4V/5, se classe 6e à l'issue des poules. Elle monte sur la 3e marche du podium en compagnie de Adèle MORHAIN de Rethel.

L'épreuve est remportée par Anaïs PLAYOULT de Bruay face à Marianne HEQUETTE de Coudekerque.

A l'issue de cette épreuve, au CLASSEMENT REGIONAL BENJAMINS DAMES, sur 20 escrimeuses

PlaceParticipationPrestations
Alissia RUSU7e3 épreuves sur 42e 5e 8e

> Les garçons étaient 59 présents.

La victoire est acquise par Vincent MACAREZ qui bat en finale Vincent RIQUIER de Abbeville.

Tom SENOCQ est 5e, Pierre NIVAL 20e, Alexandre STEIMER 42e, Charles TAVERNIER 51e.

A l'issue de cette épreuve, au CLASSEMENT REGIONAL BENJAMINS MESSIEURS, sur 63 escrimeurs

Epreuve de Zone Benjamins par équipes à Douai le samedi 23 avril

Pour cette épreuve de Zone Benjamins par équipes, il y avait 11 équipes mixtes présentes.

Celle-ci est remportée par Valenciennes 1, composée de Vincent MACAREZ Pierre NIVAL Tom SENOCQ.

Valenciennes 2, Alissia RUSU Alexandre STEIMER Julien HAMEAU Charles TAVERNIER, se classe 7e.

Master Pupilles par Equipes et 3e Régionale Seniors à Calais le dimanche 17 avril

• Master Pupilles par Equipes
  • Six équipes étaient présentes.

Valenciennes 1, (Loïck DEHON Ilja SMIRNOVAS Hector ESCANDE Rémy QUIEVY) remporte la compétition devant Lille Vauban 2.

Valenciennes 2, (Lucas LESAGE Léo NIVAL Isaac FOURNIER Enzo JOLY) termine 4e.

A l'issue de cette épreuve, au CLASSEMENT REGIONAL PUPILLES par EQUIPES, sur 14 équipes

Valenciennes 11er3 épreuves sur 39e 1er 1er
    Valenciennes 26e3 épreuves sur 35e 5e 4e
    Valenciennes 38e2 épreuves sur 36e 6e
    Valenciennes 410e2 épreuves sur 310e 10e
  • Régionale Seniors
  • Dix-huit compétiteurs à cette 3e épreuve régionale Seniors.

Avec 4V/5, Sébastien CONGOS est 2e à l'issue des poules. Il termine la compétition sur la 3e marche du podium, en compagnie de Alexandre BUYSENS de Tourcoing. C'est le douaisien Arthur HOCHEDE qui remporte la compétition en battant en finale Léo LEPERS de Tourcoing.

A l'issue de cette épreuve, au CLASSEMENT REGIONAL SENIORS MESSIEURS, sur 40 escrimeurs

Sébastien CONGOS6e3 épreuves sur 35e 9e 3e
    Matthis BOUDJAOUI-PLOIX27e1 épreuve sur 314e
    Gauthier DECOBECQ32e1 épreuve sur 319e
    David TAQUIN34e1 épreuve sur 322e
    Denis LEGRAND40e1 épreuve sur 331e

Circuit National Minimes à Pont à Mousson dimanche 3 avril

> Les filles étaient 210 au rendez-vous.

Louise DUCHATELET, avec 1V/6 est 174e à l'issue des poules. En tableau de 256, elle bat Victoria DRISIS de Colmar 10 touches à 3. Elle s'incline au tour suivant 10 touches à 6 face à la future vainqueur de l'épreuve, Solane BEKEN de Givet. Louise se classe 125e de la compétition.

Celle-ci est donc remportée par Solane BEKEN de Givet, face à Chloé BOUSFIHA de Ramonville. Les troisièmes places sont prises par Camille FERNEZ de Auray et Diane MARCHETTI de Nevers.

A l'issue de cette épreuve, au CLASSEMENT REGIONAL MINIMES DAMES, sur 24 escrimeuses

Louise DUCHATELET4e4 épreuves sur 53e 5e 3e 125e
Amélie KOCHANOWICZ23e1 épreuve sur 515e

> Les garçons se sont retrouvés à 249.

Avec 3V/6, Vincent MACAREZ se classe 135e au classement intermédiaire. Vincent bat Guillaume CAILLIBOTTE de St-Malo 10 touches à 6 en tableau de 256. Il élimine ensuite Arthur LUCAS de Libourne (7e à l'issue des poules) 10 touches à 9. En tableau de 64 Vincent perd face au nîmois Noe SITBON-TAYLOR 10 touches à 7. Il se classe 57e de l'épreuve.

La compétition est remportée par Kendrick JEAN-JOSEPH de Fort de France qui bat en finale Gaetan LE BERRE de Toulon. Troisièmes, Alban DIANE de Bron et Lanh Lovann VIN DATICHE de Douai.

A l'issue de cette épreuve, au CLASSEMENT REGIONAL MINIMES MESSIEURS, sur 58 escrimeurs